martedì 12 marzo 2013

Zuppa frantoiana

Buongiorno a tutti,

ancora per poco siamo in inverno, quindi direi che sono gli ultimi giorni per condividere con voi la ricetta di una fantastica zuppa frantoiana.

La ricerca di questa ricetta è nata  quest'inverno dal bisogno di utilizzare la nostra mega produzione invernale di cavolo nero all'ortoPSdS, quindi è stata cercata, trovata, testata e stra-approvata!

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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600 gr fagioli borlotti secchi
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 2 cuori di sedano
  • 4 spicchi d'aglio
  • 100 gr di pancetta
  • 2 mazzetti di cavolo nero
  • 4 patate
  • 200 gr di polpa di zucca
  • semi di finocchio a piacere
  • pane raffermo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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PROCEDIMENTO:

Cuocere i fagioli messi a bagno per una notte con tutti gli odori, quindi passarli dopo averne tolti un paio di mestoli da lasciare interi. Soffriggere la cipolla e le carote rimaste, aggiungere la pancetta e l'aglio tritati. Unire il cavolo nero tritato grosso, il passato di fagioli e quelli interi, la zucca e le patate a dadini e i semi di finocchio. Proseguire la cottura per 40 minuti ca.
Servire calda, con pezzetti di pane raffermo, se volete precedentemente strofinati con l'aglio, irrorate con olio a crudo e spolverizzate con il pepe.

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Io sono ancora un pochino restia alle verdure galleggianti nel piatto, seppur buonissime, quindi  una volta pronta la zuppa, preferisco frullare il tutto con un frullatore ad immersione, e poi mettere crostini, un goccino di olio a crudo e una spolverata di pepe!

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Verrà una vellutata di zuppa frantoiana deliziosa!

Buona giornata!
with love, 
Laura

P.S: Vi ricordo la scadenza del giveaway giovedì alle 00:00, siete ancora in tempo per partecipare! Non costa nulla e avrete la possibilità di ricevere una scatolina piena di regalini pensati per voi! Per saperne di più cliccate qui


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